
Волшебное «Рождественское полено» пришло к нам из Франции, где является национальным рождественским десертом, к выпеканию которого относятся с особой важностью. Бисквитный рулет олицетворяет не сгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» — это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у кельтов.
К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Люди верили, что при горении полена в сочельник сгорало всё плохое, что было в уходящем году, и дом очищался. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.
Многие европейцы верят, что желания, которое ты можешь загадать во время приготовления или поедания этого прекрасного лакомства обязательно сбываются.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тот самый традиционный французский десерт «Рождественское полено». Удивит твоих гостей и обязательно принесет удачу в дом!





Слой теста смажь вареньем. Варенье должно быть текстуры джема, то есть не жидкое. Сверни тесто в рулет.
Готовый десерт подавай на стол холодным, посыпав сахарной пудрой, как будто по Рождественской сценке на полене пробежался снежный вихрь.
Также предлагаю тебе ознакомиться с 5 восхитительными рецептами, которые выручат тебя в подготовке к новогоднему застолью и не ударят по карману. Особенно меня удивило решение с елочкой из свеклы!

На сегодняшний день можно встретить очень много рецептов приготовления «Рождественского полена», но на мой взгляд этот — один из лучших. Традиционный торт «Рождественское полено» уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда. «Рождественское полено» украшают маленькие фигурки из шоколада, безе, марципана и других сладостями. Всё зависит от твоей фантазии. Многие хозяйки верят — чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт