• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО» 28-12-2018 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французский десерт «Рождественское полено».

французский десерт «Рождественское полено». (700x366, 225Kb)

Волшебное «Рождественское полено» пришло к нам из Франции, где является национальным рождественским десертом, к выпеканию которого относятся с особой важностью. Бисквитный рулет олицетворяет не сгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» — это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у кельтов.

К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Люди верили, что при горении полена в сочельник сгорало всё плохое, что было в уходящем году, и дом очищался. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.

Многие европейцы верят, что желания, которое ты можешь загадать во время приготовления или поедания этого прекрасного лакомства обязательно сбываются.

	рождественское полено история© DepositPhotos

 

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тот самый традиционный французский десерт «Рождественское полено». Удивит твоих гостей и обязательно принесет удачу в дом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 5 яиц
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 8–10 г разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • варенье (по вкусу текстуры джема)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 квадратиков темного шоколада

рождественское полено из слоеного теста

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Начнем приготовление с шоколадного покрытия. Нагретое мягкое масло смешай с сахаром и яичным желтком. Затем плавим шоколад с маслом и всё хорошо перемешиваем.

    сладкая жизнь рождественское полено

  2. © DepositPhotos

  3. Для приготовления теста: отдели желтки от белков. Смешай 5 желтков с сахаром до получения однородной массы.

    выпечка рождественское полено

  4. © DepositPhotos

  5. Смешай 50 грамм муки, крахмала и полпакетика разрыхлителя, добавь смесь к яичной массе. Продолжаем перемешивать тесто до однородной консистенции.

    французский десерт из желтков

  6. DepositPhotos

  7. Взбей белки до состояния пенки и смешай с основной массой. Готовое тесто для рулета выкладывай ложкой на противень.

    французский десерт

  8. © DepositPhotos

  9. Противень выстели бумагой для выпечки. Равномерно распредели тесто по поверхности противня.

    Поставь тесто в духовку на 180 градусов на 15 минут.

     

     

    торт рождественское полено© DepositPhotos

  10. Пока тесто готовится, выкладываем в плошку варенье. Лучше всего готовое тесто для рулета выкладывать на тонкое тряпичное влажное полотенце.

    Слой теста смажь вареньем. Варенье должно быть текстуры джема, то есть не жидкое. Сверни тесто в рулет.

    бисквитный десерт© DepositPhotos

  11. Как только рулет готов, обрежь края, чтобы получить красивый срез. Затем смажь тесто приготовленной шоколадной массой, подогретой в микроволновке.

    вкусный бисквитный десерт© DepositPhotos

  12. Как только покрытие готово, десерт можно украсить рождественскими фигурками.

    Готовый десерт подавай на стол холодным, посыпав сахарной пудрой, как будто по Рождественской сценке на полене пробежался снежный вихрь.

    нежный бисквитный десерт© DepositPhotos

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе ознакомиться с 5 восхитительными рецептами, которые выручат тебя в подготовке к новогоднему застолью и не ударят по карману. Особенно меня удивило решение с елочкой из свеклы!

 

восхитительный бисквитный десерт

© DepositPhotos

На сегодняшний день можно встретить очень много рецептов приготовления «Рождественского полена», но на мой взгляд этот — один из лучших. Традиционный торт «Рождественское полено» уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда. «Рождественское полено» украшают маленькие фигурки из шоколада, безе, марципана и других сладостями. Всё зависит от твоей фантазии. Многие хозяйки верят — чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО» | Doktur - Дневник Doktur | Лента друзей Doktur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»