Это цитата сообщения
gyord-pro-ladies Оригинальное сообщениеСамый вкусный рецепт хрустящих куриных крылышек

Вам понадобится:
Духовка
|
Куриные крылья |
1000 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
Соевый соус |
40 мл |
Паприка молотая |
1 ч.л. |
|
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Панко (панировочные сухари) |
100 г |
|
Черника |
100 г |
Сахар (песок) |
50 г |
|
Цедра лайма |
½ шт. |
Вино красное сухое (столовое) |
40 мл |
Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке — вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде. Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими.
Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соевый соус |
40 мл |
|
Паприка молотая |
1 ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
|
Панко (панировочные сухари) |
100 г |
|
|
В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари панко.
Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.
Затем хорошенько обваляйте в панировке.
Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.
Ингредиенты 7-го этапа:
|
Черника |
100 г |
Сахар (песок) |
50 г |
|
Цедра лайма |
½ шт. |
Вино красное сухое (столовое) |
40 мл |
Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.
Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.
источник
красивый подарок для близких сделанный своими руками: