• Авторизация


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ OREO СВОИМИ РУКАМИ! 29-04-2017 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашнее печенье OREO своими руками!

[500x281]

Наверное, многие любят печенье OREO. Конечно, мы часто покупаем, особенно для наших любимых детей. А почему бы нам не приготовить это лакомство в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт испробованного давно печенья и максимально приближённый к Oreo!

Продукты для приготовления печенья Орэо:

Масло сливочное (размягченное 85 в тесто и 30 в крем) — 115 г 
Мука пшеничная — 150 г 
Сахарная пудра (100 в тесто и 45 в крем) — 145 г 
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Какао-порошок — 40 г 
Шоколад темный — 20 г 
Ванилин — 1 г 
Сыр мягкий — 120 г 
Сливки (жирность 33процента) — 75 мл 
Шоколад белый — 10 г 
 
 
Рецепт приготовления "печенья OREO":
 
Первым делом натрем на мелкой терке Горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества!
 
  Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин ( не заменяйте, пожалуйста, ванильным сахаром крупинок быть не должно )обязательно брать сахарную пудру, не сахар! 
 
  К этой массе добавляем шоколад тертый. 
 
  В миксере взбиваем размягченное сливочное масло ( масло тоже должно быть качественное, проверенное) ни в коем случае маргарин и комнатной температуры. 
 
  Взбиваем с сахарной пудрой до белоснежности
 
  И теперь к сухим ингредиентам добавляем 1 яйцо.
 
  Смешиваем эту массу и взбитое сливочное масло. Мешаем ложкой или лопаткой и потом руками, ни в коем случае не взбиваем в комбайне. Сначала будет казаться, что оно не соединится. 
 
  Пытаемся руками соединить и сделать эластичное тесто. Вот такого оттенка оно должно быть. Очень шоколадного.
 
  Делим его на два одинаковых шарика, раскатываем каждый в овал примерный размер 28х20. 
 
  Аккуратно кладем в пакет и в холодильник на 30 минут 
 
  Как проходит время, достаем его и прямо в пакете плавно раскатываем скалкой толщиной 3 миллиметра. Потом разрезаем пакет и сверху вырезаем кружочки диаметром примерно 4-5 сантиметров
 
  Берем противень, застилаем пергаментную бумагу (не смазывать), раскладываем кружочки на противень. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. выпекаем 7-10 минут. для наглядности можете сделать одну тоненькую, как только видно, что она подгорает, выключаем. Пусть остынет 5 минут в духовке и достаем.
 
  Взбиваем сливки с 15г сахарной пудры 
 
  Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела, к нему постепенно добавляем сыр мягкий. как всё сбилось, соединяем лопаткой в миске аккуратно взбитые сливки,10 грамм расплавленного белого шоколада к маслу. Лучше дать в холодильнике крему постоять 5-10 минут, чтобы немножко схватился. 
 
  Намазываем с помощью шприца на остывшие полностью печенюшки ( можно просто ложечкой добавлять небольшое количество крема) 
 
  Прижимаем слегка и всё. 
 
Пошаговый фоторецепт приготовления печенья OREO своими руками:
 
  Вот такие прекрасные Орео у нас получились. Мои дети в восторге от него.
 
автор:lenchik1616
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ OREO СВОИМИ РУКАМИ! | Doktur - Дневник Doktur | Лента друзей Doktur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»