15 г желатин
150 мл молоко
4 ст. л. сгущённое молоко
250 мл сливки
100 г шоколад чёрный
Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Сливки можно брать любой жирности по желанию.
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
Размешать до растворения шоколада.
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.