• Авторизация


ТРАДИЦИОННАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ НЕАПОЛЯ — ПАСТЬЕРА НАПОЛЕТАНА 13-04-2017 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя — Пастьера наполетана

Готовлю даже без повода — очень вкусно!

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • Мука — 300–350 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сливочное масло — для формы
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий творог или сыр рикотта — 500 г
  • Натертая цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Лимонные цукаты — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0,25 ч. л.

 

Для крема:

 

  • Желток яичный — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растираем до крошек. Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Вымешиваем тесто не менее 7 минут. Затем разделить на 2 части и заворачиваем каждую в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для крема растираем в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавляем крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не останавливаясь взбивать, вливаем горячее молоко. Помешивая, доводим смесь до кипения и готовим 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрываем и даем остыть.
Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавляем остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавляем цедру, цукаты, корицу.
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и ставим в холодильник на 10 минут. Ложкой выкладываем на охлажденное тесто начинку.

[700x690]

Вторую часть теста раскатываем в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выкладываем его на лист пергамента, слегка смазываем 1 взбитым яйцом и нарезаем на 10 полосок шириной 2,5 см.

[700x690]

Выкладываем полоски «решеткой» на поверхность пирога.

[700x690]

Края защипываем. Смазываем оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем пирог при 180 °С в течении 1 часа 30 минут. Через 50 минут накрываем сверху листом фольги. Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из духовки. Остужаем до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Мучает гастрит? Язва? Изжога? Решение есть!Чтобы желудок заработал, как часы нужно 1 раз в день...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРАДИЦИОННАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ НЕАПОЛЯ — ПАСТЬЕРА НАПОЛЕТАНА | Doktur - Дневник Doktur | Лента друзей Doktur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»