Готовлю даже без повода — очень вкусно!
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растираем до крошек. Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Вымешиваем тесто не менее 7 минут. Затем разделить на 2 части и заворачиваем каждую в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для крема растираем в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавляем крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не останавливаясь взбивать, вливаем горячее молоко. Помешивая, доводим смесь до кипения и готовим 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрываем и даем остыть.
Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавляем остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавляем цедру, цукаты, корицу.
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и ставим в холодильник на 10 минут. Ложкой выкладываем на охлажденное тесто начинку.
Вторую часть теста раскатываем в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выкладываем его на лист пергамента, слегка смазываем 1 взбитым яйцом и нарезаем на 10 полосок шириной 2,5 см.
Выкладываем полоски «решеткой» на поверхность пирога.
Края защипываем. Смазываем оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем пирог при 180 °С в течении 1 часа 30 минут. Через 50 минут накрываем сверху листом фольги. Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из духовки. Остужаем до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Читайте так же: