Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7–9 см.
[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[300x225] Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[300x225] Яйца перемешать с сахаром.
[300x225] Добавить сливки.
[300x225] Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[300x225] Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
[300x225] Орехи измельчить.
[300x225] Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225] В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
[300x225] Добавить шоколад, перемешать.
[300x225] Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
[300x225] Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
[300x225] Выложить творожную массу.
[300x225] Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
[300x225] Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
[300x225] Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
||
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
|||
[показать] |
[показать] |
[показать] |