Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.
	
	
		 
	
		Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
	
		 
	
	
		 
	
		Пышный омлет в духовке
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		10 яиц
	
		0,5 л молока
	
		1 ч. л. соли
	
		1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
	
		60 г сливочного масла
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
	
		Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
	
	
		 
	
		Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
	
		Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
	
	
		 
	
		На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.
	
		Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
	
		 
	
	
		 
	
		Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
	
		Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!