Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье с творогом "Шолпан"
 [показать]
	
	Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан"
	
    мука пшеничная	— 500 гр.
    сахар	— 200 гр.
    масло сливочное	— 150 гр.
    яйцо куриное	(1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт.
    сметана	(35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 гр.
    творог	— 230 гр.
    ванилин	(фирмы Haas)
    соль	— 5 гр.
 [показать]
 	Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
 [показать]
 	Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
 [показать]
 	Творог желательно протереть через сито
 [показать]
 	В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.
 [показать]
 	Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
 [показать]
 	На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
 [показать]
 	Выпекать в разогретой духовке при t 220*-230* С. в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)
 [показать]
 	Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.
 	
 [показать]
С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!
	Приятного чаепития!
	
	слова и фото автора
	
	
источник