Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеТыквенный кекс
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
[250x299]
Ингредиенты для формы 20х20 см:
-
300 гр. тыквы без семян и корки
-
125 гр. размягченного сливочного масла
-
100 гр. сахара
-
250 гр. муки
-
1 ч. ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
3 яйца
-
1 ч. ложка разрыхлителя
Сироп:
-
2 сочных апельсина
-
1 лимон
-
75 гр. сахара
Приготовление:
-
Тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрируйте. Отделите 200 гр. пюре.
-
Форму для выпечки смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородности.
-
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, вымешайте.
-
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте лучиной.
-
Сварите сироп. Выжмите сок из апельсинов и лимона, отмерьте 150 мл, добавьте 75 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
-
Готовый кекс прямо в форме проткните шпажкой в некоторых местах и залейте горячий кекс сиропом, остудите в форме. Сироп не жалейте, даже, если вам покажется, что его слишком много, впитается все.
-
Подавайте кекс с йогуртом, жирной сметаной или маркарпоне с сливками.