• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС 18-06-2016 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом [250x299]

Ингредиенты для формы 20х20 см:

  • 300 гр. тыквы без семян и корки
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Сироп:

  • 2 сочных апельсина
  • 1 лимон
  • 75 гр. сахара

Приготовление:

  • Тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрируйте. Отделите 200 гр. пюре.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородности.
  • В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, вымешайте.
  • Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте лучиной.
  • Сварите сироп. Выжмите сок из апельсинов и лимона, отмерьте 150 мл, добавьте 75 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
  • Готовый кекс прямо в форме проткните шпажкой в некоторых местах и залейте горячий кекс сиропом, остудите в форме. Сироп не жалейте, даже, если вам покажется, что его слишком много, впитается все.
  • Подавайте кекс с йогуртом, жирной сметаной или маркарпоне с сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ КЕКС | Doktur - Дневник Doktur | Лента друзей Doktur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»