• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ И РЫБЫ НА ШПАЖКАХ! 06-05-2016 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рулетики из кабачков и рыбы на шпажках!

 
Вкусное и эффектное блюдо из рыбы. Отлично подойдет для уютного ужина с дорогим человеком. Оригинальная подача только подчеркнет Ваши чувства. 
 
 Готовить можно из любой морской рыбы, пригодной для жарки. Филе желательно выбирать качественное и потоньше, так рулетики будут смотреться более выигрышно. 
 
 На гарнир отлично подойдет простой салат из рукколы с черри, а соус-заправка, которой поливается и салат, и рулетики, прекрасно объединит вкусы пряной зелени и нежной рыбы. 
 
 
 Рецепт из Книги Гастронома "Про рыбу" (с незначительными изменениями). 
 
Угощайтесь на здоровье! 
 
Ингредиенты на 2 порции: 
 
 300 гр. филе морской рыбы (на фото мерлуза) 
 2 небольших цукини 
 8-10 помидоров черри 
 60-70 гр. рукколы 
 соль, перец по вкусу 
 2 ст.л. раст. масла для жарки 
 
Для соуса-заправки: 
 
 1 ст.л. белого бальзамического уксуса 
 1 ст.л. лимонного сока 
 1 ч.л. жидкого меда 
 2 ст.л. оливкового масла 
 щепотка соли 
 
Приготовление: 
 
 1. Цукини нарезать тонкими лентами, 
 
 
 отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин., затем переложить в миску с ледяной водой, сразу достать и обсушить на бумажных полотенцах. 
 
 
 2. Рыбное филе присыпать солью и перцем по вкусу, нарезать полосками, примерно по ширине кабачка. 
 
 
 3. Из полосок филе и цукини свернуть рулетики (если кусочки рыбы слишком длинные, поделить каждую пополам на два рулетика и сворачивать кожей или той стороной, где была кожа, внутрь; цукини брать по 2-3 ленты на один рулетик и сворачивать по очереди, чтобы рулетики были потолще). Подготовленные рулетики нанизать, чередуя, на небольшие деревянные шпажки. 
 
 
 4. Подготовленные шпажки выкладывать на разогретую с раст. маслом сковороду 
 
 
 
 
 и жарить с 2-х сторон до румяной корочки примерно по 4 мин. с каждой стороны (я в конце все-таки еще накрываю крышкой, чтобы рыба проготовилась наверняка). 
 
 
 5. Приготовить соус-заправку: 
 
 соединить все ингредиенты 
 
 
 и взбить венчиком до однородности. 
 
 
 6. Готовые рулетики выложить на порционные тарелки, рядом разложить свежую рукколу с кусочками черри и все щедро полить подготовленным соусом-заправкой. Подавать сразу. 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ И РЫБЫ НА ШПАЖКАХ! | Doktur - Дневник Doktur | Лента друзей Doktur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»