• Авторизация


Сыр Филадельфия 17-06-2025 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Заюлька Оригинальное сообщение

Сыр Филадельфия

i (30) (700x466, 32Kb)
Сыр Филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта

200 грамм — жирной сметаны (20-25%);
500 грамм несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки лимонного сока.

1. Смешайте в миске сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Я не добавляла лимонный сок.

2. В дуршлаг постелите чистое полотенце без ворса или марлю, сложенную в 6-8 слоев. Перелейте сюда получившуюся массу.

3. Заверните края марли внутрь, накрывая сыр. Сверху поставьте груз.

4. Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Чем более густую консистенцию хотите получить, тем дольше держите сыр под прессом.

В итоге получилось именно то, что нужно — густой и плотный, но в то же время нежный кремовый сыр.

5. Вот и всё! Вот сыр Филадельфия в домашних условиях готов. Использовать можно в десерты, крем, чизкейк, ролы-суши или просто на завтрак.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр Филадельфия | Иралима - Дневник Иралима | Лента друзей Иралима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»