Это цитата сообщения
Заюлька Оригинальное сообщениеСыр Филадельфия

Сыр Филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта
200 грамм — жирной сметаны (20-25%);
500 грамм несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки лимонного сока.
1. Смешайте в миске сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Я не добавляла лимонный сок.
2. В дуршлаг постелите чистое полотенце без ворса или марлю, сложенную в 6-8 слоев. Перелейте сюда получившуюся массу.
3. Заверните края марли внутрь, накрывая сыр. Сверху поставьте груз.
4. Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Чем более густую консистенцию хотите получить, тем дольше держите сыр под прессом.
В итоге получилось именно то, что нужно — густой и плотный, но в то же время нежный кремовый сыр.
5. Вот и всё! Вот сыр Филадельфия в домашних условиях готов. Использовать можно в десерты, крем, чизкейк, ролы-суши или просто на завтрак.