Это цитата сообщения
Заюлька Оригинальное сообщениеСтрелки чеснока с орехами
Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5 — 2 см ниже его основания. Подготовленные стрелки пропустите через мясорубку. На два с половиной стакана прокрученных через мясорубку стрелок - 250 грамм грецких орехов, две горькие перчины, также прокрученных через мясорубку, полторы столовые ложки мелкой соли (я добавила сванскую), столовая ложка хмели сунели, полстакана оливкового масла и три столовых ложки красного винного уксуса. Перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике!