• Авторизация


Вишневая настойка со зверобоем 17-06-2025 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вишневая настойка со зверобоем 🍷успокаивает и поднимает настроение

wine-drinker (50x50, 8Kb)Вишневая настойка со зверобоем заключает в себе всю яркую силу лета благодаря сочетанию ингредиентов, известных своим антидепрессантным действием. Сочетание вишни и зверобоя успокаивает и поднимает настроение.
 
Вишнёвая терпкая сладость в сочетание со зверобойной горчинкой создаёт довольно интересный вкусовой дуэт. Пить эту настойку рекомендуется в малых количествах, в те моменты, когда нужно расслабить тело и ум. Вишня — натуральное снотворное, богатое мелатонином: 30−50 мл настойки, принятые вечером, успокаивают и способствуют хорошему сну.
вишневая настойка со зверобоем


 
 
 

Ингредиенты

вишневая настойка со зверобоем

Свежий зверобой — 1 пучок средних размеров
Вишня — 300 г
Водка — 1 литр
Сахар — 200 г
 
Свежий зверобой можно заменить сушеным, но в таком случае придётся увеличить время настаивания примерно на неделю.
 
Приготовление
Для приготовления вишнёвой настойки со зверобоем лучше всего использовать зверобой, собранный своими руками в сухую солнечную погоду. После сбора сразу же поместите зверобой в тень, не держите его на солнце, так как срезанные цветы начинают темнеть и вянуть.
 
Жёсткие и сухие стебли зверобоя в настой не годятся. Отделите их от листьев и цветков.
 
Измельчите свежий зверобой, поместите в ёмкость из стекла и залейте 500 мл водки. Рекомендуемая дозировка закладки сырья — 1 часть зверобоя на 2 части водки. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10−14 дней, периодически встряхивая ёмкость.
вишневая настойка со зверобоем
Из вишни удалите косточки: они содержат некоторое количество синильной кислоты и могут быть опасны. Поместите вишню в стеклянную ёмкость, добавьте сахар и залейте 500 мл водки. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 — 14 дней, периодически встряхивая ёмкость.
вишневая настойка со зверобоем
После настаивания процедите через марлевый фильтр обе настойки. Затем соедините их в одной ёмкости и перемешайте. Если готовая настойка покажется вам недостаточно сладкой, добавьте в неё ещё немного сахарного сиропа по своему вкусу. Но лучше этого не делать: избыток сахара «забьёт» тонкий кисловатый вкус вишни.
 
Вишневая настойка со зверобоем готова! Готовую настойку разлейте по чистым стеклянным бутылкам и храните в холоде.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневая настойка со зверобоем | Иралима - Дневник Иралима | Лента друзей Иралима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»