Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные блины с грибным соусом
Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом

Филе куриное - 350 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сметана - 1 ст. ложка |
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Травы пряные сухие - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
* |
Для соуса: |
Сметана - 3 ст. ложки |
Майонез - 1 ст.ложка |
Шампиньоны - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для обжаривания |

Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.
|
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.
|
В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.
|
Всыпать манную крупу.
|
Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.
|
Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.
|
Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.
|
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.
|
Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.
|
Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
|
Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.
|
Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.
|
Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.
|
Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!
|