• Авторизация


Чудо-лепешки 17-06-2025 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудо-лепешки которые всем понравились: вместо беляшей и чебуреков

Вкуснее беляшей и чебуреков! Эти лепешки получатся у всех!  Видео рецепт с этими лепешками посмотрело больше миллиона человек! И многие повторили. Так что распишу пошагово, как приготовить такую вкусноту!

 
Тесто простое, но приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Итак, готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!)


HuXtWBh6pD5V5bSKFw_42nrXWu9HmAhC9DL7YrfR2pu5Y4iWMmfsJdYfiPQ1hppNAmdh57o83n95Awi2pyrgLF6htUVSf-s6E-WZzwlcuoom2wPoA8tCCeIo-TTwmJnJ517f1iIruX2Gd4r1Npm1ZyF5FYjCVqIKBykN9fV9_zsbyYhXe3-GLnTutJ1XD8vJV-1byEWYUWb (700x525, 326Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
 
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Не забываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.


HuXtWBh6pD5V5bSKFw_42nrXWu9HmAhC9DL7YrfR2pu5Y4iWMmftIdsci-h23IhnVghg77g23CkvXl62oXbhfgykshMOfuA-frL2zgFesdwn3w2-DMhDALZ_rmHwypHGtROfmjAkvU7SGov3WfareSJnGIXEQ6IDKh0M4b5hpBYxtpsTY2qHNVPgqJ1wHcHse_9E6EKvV0r (700x393, 349Kb)

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.


scale_1200 (700x393, 224Kb)

За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.


scale_1200 (1) (640x360, 356Kb) 


Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).


scale_1200 (2) (640x360, 339Kb)

Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.


scale_1200 (3) (640x360, 204Kb)

 

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
 

scale_1200 (4) (640x360, 185Kb)
 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.


scale_1200 (5) (640x360, 155Kb)

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье!


scale_1200 (6) (640x360, 318Kb)

вкуснее беляшей и чебуреков 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-лепешки | Иралима - Дневник Иралима | Лента друзей Иралима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»