Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГурийская капуста — Вкусная и хрустящая

Гурийская капуста, не рецепт, а просто настоящее сокровище в мире кулинарии. Получается безумно вкусная, ароматная, и хрустящая капустка. Это блюдо также невероятно полезное. Разве это не находка для любого любителя покушать.
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 шт.;
Свекла 2-3 шт.;
Чеснок 6-8 зубочков.;
Перец горький 1 стручок.;
Перец черный горошком.;
Соль по вкусу.;
Кипяток.
Гурийская капуста. Рецепт приготовления
-
Для начала нарезаем капусту вместе с кочерыжкой на крупные кусочки. Свеклу нарезаем на кружочки, очищаем чеснок, горький перец также нарезаем кружочками.
-
Берем глубокую кастрюлю, туда выкладываем сначала нарезанную капусту, кладем кружочки капусты, закладываем дольки чеснока, горький перец, перец черный горошком.
-
Выкладываем так слоями пока не кончаться исходные продукты. Оставляем примерно 5 см. до верха кастрюли.
-
Ставим другую кастрюлю на плиту, наливаем туда воду, даем ей закипеть. Далее засыпаем туда соль. Ждем полного растворения соли, и заливаем еще горячим рассолом нашу капусту с овощами.
-
Берем тарелку, переворачиваем ее вверх дном, и кладем на капусту в качестве гнета. Оставляем так на 4-5 дней. Получившийся рассол также можете употреблять для питья. Он очень полезен для желудка.
-
Гурийская капуста готова. Очень хрустящая, ароматная и безумно вкусная капуста. Вы станете ее готовить при любом удобном случаи. Она нравится абсолютно всем, покоряет своим невероятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!




