Погода на этой неделе немного порадовала. Мы же, не упуская момента, спешим насладиться вкусными шашлыками. Просто так, без повода, обыкновенный ужин. Решение возникло спонтанно, у меня, на всё - про всё, полтора часа. В помощь нам этот замечательный маринад. Который делает любое мясо мягким, сочным.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Готового блюда | |||
ккал 1456.9 ккал |
белки 130.6 г |
жиры 83.2 г |
углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6.1 г |
Каждое бедрышко обмазываем маринадом, складываем в миску и оставляем на столе, пока будем разжигать угли в мангале.
Выкладываем бедрышки на решетку и отправляемся к мангалу. Соус забираем с собой и кисточку прихватите.
Проверяем жар рукой. Если вы не выдерживаете больше 8 сек на том уровне, как будут жариться шашлыки, значит жар готов.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, чтобы корочка образовалась, так у нас сок не будет вытекать. А затем уже можно переворачивать туда-сюда. Не забываем каждые 10 минут обмазывать шашлык маринадом. Если прорвется огонь через угли, тушим его не водой, а солью.
Готовые шашлыки заворачиваем в фольгу и даем созреть 30 минут. Если вы будете сразу есть, то такой сочности не будет.
Не беспокойтесь, что он остынет. За это время в фольге он только распарится и все соки останутся внутри шашлыка.
К шашлыку не подают гарнир, только овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!!!
Все вопросы в личку