Очень необычно и вкусно.
Пост продолжается, а значит я продолжу с постными рецептами. Сегодня на повестке дня конфеты “трюфели” из нута. В качестве подсластителя я использовала финики, мед и немного сахарной пудры, но это не обязательно, можно использовать то что у вас есть, но только финики пожалуй обязательны, с ними действительно лучше. Шоколад и какао добавляется, чтобы “прикрыть” вкус нута и сделать наши конфеты насыщенно шоколадными. Для дополнительной ароматизации я использовала цедру апельсина, так как апельсин очень хорошо дружит с шоколадным вкусом. Но вы можете по желанию взять лимон, будет тоже хорошо, или например добавить ванильный или миндальный аромат. В общем, конфеты очень вариативные. Ну и конечно скажу о самом главном, вкус нута там совершенно не угадывается, всех кого я угощала, конечно не догадались из чего сделаны конфеты!
Нут предварительно отварить в подсоленной воде до полной мягкости. Я в этот раз взяла готовый вареный нут.
Нут полностью остудить, откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Положить нут в комбайн. Добавить финики, мед, растопленный шоколад, какао, сахарную пудру, цедру апельсина.
Тщательно все измельчить.
Постепенно добавить 1-2 ложки сока, чтобы массу можно было еще лучше измельчить. Сока нужно добавить минимум, только чтобы помочь массе легче измельчиться. Если использовать много сока, то конфеты будут слишком мягкими.
Поставить массу в холодильник примерно на час, чтобы проще было лепить конфеты.
Скатать шарики и обвалять в какао. Вместо какао можно окунуть конфеты в растопленный шоколад.
Вот такие получаются конфеты, выглядят как настоящие “трюфели”!
“Трюфели” из нута получаются нежными, шоколадными и очень вкусными!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт