Деревенский яблочный пирог с творогом
Иногда простая деревенская выпечка нравится всем больше, чем покупная. Приготовить деревенский яблочный пирог с творогом очень просто, а понадобятся самые доступные и полезные продукты. Это один из самых древних рецептов. Пирог получается очень нежным, пышным и ароматным. А корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 50 мл воды. Томить фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчить в пюре при помощи блендера.
Перетереть творог через сито, добавить сметану, 3 ст.л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешать.
Отдельно взбить венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
К яичной смеси добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большой шар раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку, на неё - яблочную. Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски и выложить в виде сетки на яблочную начинку.
Отправить пирог на 40 минут в разогретую до 170С духовку. Перед нарезанием обязательно остудить десерт.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Творожная плетенка
...
Часть 31 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 32 - Пирог "Решето"
Часть 33 - Деревенский яблочный пирог с творогом