Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКофейное брауни без яиц
Брауни — это шоколадный пирог, который всегда получается хрустящим и ароматным. В нарезанном виде он напоминает пирожные или даже печенье. Сегодня мы научим тебя делать его необычную альтернативу с манкой.
Если в доме не нашлось какао-порошка, для ложного брауни можно смело использовать кофе. Такой простой манник без яиц напоминает брауни по своей форме и консистенции, однако для него нужно гораздо меньше ингредиентов и усилий.
1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
1 ст. свежезаваренного кофе
2 ст. л. мёда
0,5 ст. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя для теста
5 г ванилина
1 ч. л. корицы
1 ст. муки
соль
Основа для теста готовится очень просто. Растительное масло необходимо смешать с сахаром и манкой. Добавь к этой смеси мед и горячий кофе. Всё это тщательно перемешай, емкость накрой и оставь на полчаса.
Тщательно просей муку, добавь к ней разрыхлитель, ванилин и корицу. Посоли по вкусу.
Тесто необходимо замешивать, постепенно добавляя к жидкой смеси сухую. Добавляй муку в 2 или 3 приема. Таким образом ты сможешь замесить однородное тесто без единого комочка.
Используй любую форму для кекса. Не забудь смазать ее маслом.
Выпекай манник 40 минут в разогретой до t 180* С. духовке.
Вытаскивать наш ложный брауни из формы стоит ещё горячим. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Мы искренне надеемся, что тебе не составило труда приготовить этот вкусный манник без яиц.
слова и фото автора
источник