• Авторизация


МАЛИНОВЫЙ МУСС В ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКЕ 14-02-2020 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малиновый мусс в шоколадной корзинке

2835299_Malinovii_myss_v_shokoladnoi_korzinke (700x542, 128Kb)

Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
Шоколад темный (или молочный) — 100 г
Сливки (для взбивания, жирность от 33%) — 150 мл
Малина (готовое пюре) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
Желатин — 0,5 ч. л.

Рецепт «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:

Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.

На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.

Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.

Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите.
Я приготовлю малиновый мусс.

Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.

Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.

Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.

Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!

  




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛИНОВЫЙ МУСС В ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКЕ | vicka966 - Дневник vicka966 | Лента друзей vicka966 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»