Сегодня у нас шоколадная вкуснятина. Ммм…я очень люблю шоколад и такой пирог просто свел меня с ума. Правда, это так вкусно, что трудно описать словами, надо пробовать, готовить и при чем срочным образом.
Ингредиенты:
160 грамм темного шоколада;
100 грамм сливочного масла;
2 яйца;
120 грамм сахара;
60 грамм муки;
15 грамм какао-порошка;
соль — 2 грамма.
Для шоколадной заливки:
400 грамм шоколадных монет;
200 грамм сливок;
50 грамм сливочного масла.
Шоколадная вкуснятина. Пошаговый рецепт
Смешайте шоколад (лучше брать шоколадные монетки) и сливочное масло.
Поставьте шоколад на водяную баню и растопите.
Взбейте яйца венчиком, добавьте сахар и перемешайте.
Влейте к яйцам шоколадно-масляную массу, перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто и перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах около 25 минут.
Затем при необходимости выровняйте края, формой меньшего диаметра и оставьте корж в форме.
Смешайте шоколадные монеты со сливками. Растопите на водяной бане. Добавьте затем сливочное масло, пусть оно растопится.
Залейте получившейся заливкой корж.
Уберите в холодильник на 4 и более часа.
Затем пройдитесь ножом по края пирога в форме и достаньте пирог.