• Авторизация


выпечка 30-06-2020 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Шоколадные капкейки

из ВКонтакте,сообщество Bon Appétit | Лучшие рецепты

 

Ингредиенты:

Какао-порошок — 0,75 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Теплая вода — 0,75 стак.
Кислое молоко — 0,75 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Горький шоколад — 260 г
Жирные сливки — 1 стак.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175°C. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте. 
2. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью в течение 3 минут до получения однородной массы. 
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут или до того момента, когда при касании верхушки капкейков будут слегка колыхаться. Остудите. 
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. 
5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Алитус - Дневник Алитус | Лента друзей Алитус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»