• Авторизация


совет 28-11-2019 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Как сделать говядину мягкой. Полезные советы

1-32 (700x411, 62Kb)
Как правильно выбирать говядину.
***Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка.
***Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета.
***Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная.
***У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая.
***Свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад.
***Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая.
***По запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов.
***Упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.


Как сделать жесткую говядину мягкой.
***Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной.
***Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре.
***Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным.
***Кусок мяса следует нарезать тонкими кусочками толщиной 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью.
***Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком.
***Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса.
***Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.
***Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.


Как сделать мясо говядины мягким при варке.
***Отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики её можно будет уже после отваривания.
***Для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи.
***Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать.
***Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.


Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке
***Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном.
***Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне.
***Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку.
***Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом.
***Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более минуты.
***Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.


Как сделать говядину мягкой при тушении
***Для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки размерами 3-4 см.
***Затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой.
***После этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода.
***Тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
***Дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи.
***Солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения.
***При готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

https://super-shef.pw/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник совет | Алитус - Дневник Алитус | Лента друзей Алитус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»