Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРецепт необыкновенно вкусной буженины «Мясное ассорти».
[568x700]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг свинины (ошеек)
-
0,5 кг говяжьей вырезки
-
400 г куриного филе
-
1 маринованный перец чили
-
50 г клюквы
-
50 г грецких орехов
-
1 ч. л. орегано
-
1 ч. л. молотого черного перца
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. тмина
-
5–6 зубчиков чеснока
-
100 г сухого красного вина
-
100 г оливкового масла
-
50 г зелени (петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
[585x700]
-
В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
[580x700]
-
Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.
[563x700]
-
Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
[539x700]
-
В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.
[554x700]
-
Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.
[517x700]
-
По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.
[548x700]
С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.
Наша буженина получается вкусная и необыкновенно красивая.
источник