• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ 28-09-2017 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутствие дрожжей рулет получается пышным и легким а сочетание творога и мака придает ему неповторимый божественный вкус.

Для приготовления рулета понадобится:
Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 0,5 стакана изюма (по желанию);
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 стакана молока.

Для смазывания:

  • яичный желток;
  • 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

Приготовим начинку. Мак тщательно промываем, заливаем молоком, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим после закипания на маленьком огне около 5 минут до полного впитывания молока.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. Смешиваем между собой мак, изюм и сахар.

Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Творог перетираем через сито, добавляем масло, сахар, молоко и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу и при помощи миксера замешиваем тесто.

Руки и поверхность на которой будем работать с тестом, припудриваем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, сверху выкладываем начинку толщиной около 0,5 см, не докладывая 2 см до края и сворачиваем рулет. Так же можно разрезать пласт на две части. На каждую часть выложить начинку, свернуть два рулета и затем из двух рулетов сделать один, переплести их между собой и защипнуть концы.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем рулет на противень, смазываем его, взбитым с молоком, желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (воткнули кончик в тесто и если он сухой, рулет, полностью готов). Готовый творожный рулет остужаем на решетке, нарезаем и можно пить чай! Приятного аппетита!

http://vomenu.ru/vypechka/tvorozhnyj-rulet-s-makom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ | Роля57 - Дневник Роля57 | Лента друзей Роля57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»