Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКапустный пирог.
[500x350]
Для теста:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 1 маленький кочан
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 кисло-сладкое
Петрушка
Сметана - 200-250 г
Сыр - 250 г
Муку перемешать с солью и содой.
Смешать яйцо с творогом и растительным маслом.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его на 30 минут в холодильнике, завернув в плёнку.
Капусту и лук мелко нарезать, приправить солью, перцем по вкусу и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавив немного воды и кусочек сливочного масла.
В конце добавить к капусте нарезанную петрушку и остудить.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.
Тесто раскатать в круглую тонкую лепёшку.
Застелить форму пергаментной бумагой и выложить туда тесто, сформировать небольшие бортики.
Оставшиеся 2 яйца перемешать со сметаной, а затем с капустной начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Распределить начинку равномерно на тесте, сверху засыпать сыром так, чтобы полность покрыть начинку.
Выпекать при 180*С около 30-40 минут (до золотистой корочки сверху).
Дать немного остыть пирогу, прежде чем вынимать из формы.