• Авторизация


Капустный пирог 04-11-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Капустный пирог.

[500x350]

Для теста:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Капуста - 1 маленький кочан
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 кисло-сладкое
Петрушка
Сметана - 200-250 г
Сыр - 250 г

Муку перемешать с солью и содой.
Смешать яйцо с творогом и растительным маслом.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его на 30 минут в холодильнике, завернув в плёнку.

Капусту и лук мелко нарезать, приправить солью, перцем по вкусу и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавив немного воды и кусочек сливочного масла.
В конце добавить к капусте нарезанную петрушку и остудить.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.

Тесто раскатать в круглую тонкую лепёшку.
Застелить форму пергаментной бумагой и выложить туда тесто, сформировать небольшие бортики.

Оставшиеся 2 яйца перемешать со сметаной, а затем с капустной начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Распределить начинку равномерно на тесте, сверху засыпать сыром так, чтобы полность покрыть начинку.

Выпекать при 180*С около 30-40 минут (до золотистой корочки сверху).
Дать немного остыть пирогу, прежде чем вынимать из формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог | Роля57 - Дневник Роля57 | Лента друзей Роля57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»