Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЗаливные несладкие пироги.
[500x350]
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Тесто:
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль
Мука - 1 ст.
Начинка:
Яйца (варёные) - 5 шт.
Лук зелёный - большой пучок
Яйца мелко порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Замесить тесто из сметаны, майонеза, яиц и муки.
Добавить разрыхлитель и соль по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания вылить половину теста.
На тесто выложить яйца с луком.
Залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при 180-200*C.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.
[500x350]
Начинка:
Сайра консервированная (или др.) - 1 банка
Лук зелёный
Лук-порей
Картофель - 2 шт.
Кунжут
Замесить тесто, посолить.
Половину теста вылить в сковородку, выложить начинку.
Рыбу размять вилкой, добавить лук-порей и зелёный лук.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить.
Вылить оставшееся тесто, посыпать кунжутом.
Выпекать при t 200*С минут 30-40 до румяной корочки.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И СЫРОМ.
[500x350]
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Сыр твердый - 100 г
Манная крупа (для присыпки)
Масло сливочное/растительное (для смазывания формы)
Кефир - 0,5 ст.
Яйца - 4 шт.
Сайра в масле - 1 баночка
Мука
Майонез - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Лук порезать соломкой, посолить и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
На лук потереть сыр.
Отдельно в миску влить кефир, яйца, рыбу вместе с маслом.
Смешать венчиком, этого вполне достаточно.
Добавить постепенно просеянную муку.
Всё смешать, чтобы получилось не крутое и не густое тесто.
Густота примерно, как на оладьи.
Смесь посолить и поперчить по вкусу.
На луково-сырную подушку вылить смесь.
Сверху майонезом нарисовать узор.
Поставить в разогретую до 170-180*С духовку и запекать до аппетитного зарумянивания примерно 20-25 минут.
Очень вкусно и быстро!
источник
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И КОЛБАСНЫМ СЫРОМ.
[500x350]
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир - 400 г
Разрыхлитель ( пакетик) - 10 г
Маргарин - 160 г
Мука - 280 г
Начинка:
Рыба (треска) - 400 г
Рис (крупа) - 2 ст.л.
Лук - 2-3 шт.
Укроп
Яйца - 2 шт.
Сыр колбасный - 150 г
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.
Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазать растительным маслом.
Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять.
Выпекать при 200*С примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
[500x350]
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 г
Тертый сыр – 300 г
Сырое куриное яйцо – 3 шт.
Грибы любые готовые (консервированные или жареные) – 300 г
Сметана – 500 г
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Кунжут - для посыпки
Специи
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане.
Получится довольно жидкое тесто.
Оставить тесто минут на 30.
Некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекать в разогретой до 180*С духовке минут 20.
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ.
[500x350]
Тесто:
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 300 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Начинка:
Филе куриное - 100-200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Укроп
Лук почистить и мелко нарезать.
Отварить куриное филе и тоже нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук ожарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить укроп и нарезанные кусочки курицы.
Тесто: яйца взбить с майонезом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выложить луково-мясную начинку.
Сверху посыпать тертым сыром.
Все залить оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при 170-180*С.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
[500x350]
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Капуста - 500 г
Перец красный
Лук
Начинка: обжаренный лук, перец красный сладкий и цветная капуста.