• Авторизация


Сдоба «Превосходная 04-11-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Сдоба «Превосходная»

Сдоба «Превосходная»
  Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы... [показать]



Вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы.

Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука)b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:


и формуем пирожки, пироги, что душе угодно.

Пирог с черёмухой


отрезаем кусок теста


раскатываем прямоугольник


смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)


даем время на подход 15-20 мин.


смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Главное не пересушить!!!

Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога


пирожки я яблоками


пирожки с вареной сгущенкой


а также сосиски в тесте


и пирожки с яйцом и луком

 


 Приятного аппетита! [показать]

Готовьте с удовольствием для своих домашних! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]



и сам процесс... [показать] [показать] [показать]


разделить тесто на 16 кусочков:


раскатать...


слепить пирожок:


обмакнуть в раст. масле:


уложить в форму по кругу:


дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:


печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!


достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:


ну ОЧЕНЬ мягкий...


пирожки прекрасно отделяются друг от друга:


и в разрезе...

 




предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... [показать] из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками


чашкой выдавить круг

 


кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:


положить сверху заготовку на наш кружок из теста:


с яблочным вареньем


смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:

 

 


можно присыпать сахарной пудрой:



вариант№2 плюшки "цветочки":


заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:


уголки слепить вот так:

 


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
В дополнение...жареные пирожки ,на этот раз с картофелем и грибами


Приятного аппетита,дорогие!!! [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдоба «Превосходная | Роля57 - Дневник Роля57 | Лента друзей Роля57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»