• Авторизация


Булочки и молоко 17-12-2013 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Источник:http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...drozhevogo-testa-v-moloke.html

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    

        Использованы все слова автора без изменений.
     Делаем   любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и   т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны   совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

  
  

  
   И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой   смазала этим же молоком.  
  

  
  

  
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я   ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.  
  

  
  

  
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  
  

  
  

  
   Ставим   в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически   сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  
  

  
   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.  
  

  
  

  
   края пропечены как надо  
  

  
   да и дно не пригорело, а подрумянилось  
  

  
   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.  
  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Леди_я 18-12-2013-00:22 удалить
мама дорогая я б их все, одна и с масло ааааа какая вкуснота
Tyona 18-12-2013-01:09 удалить
Ответ на комментарий Леди_я # Леди_я, дааа) Так хочу попробовать поскорее приготовить так.. А то у меня с дрожжями беда постоянно происходит, может хоть так получится
Summer_Miracle 18-12-2013-04:04 удалить
интересно.. не думала что можно печь в молоке
Tyona 18-12-2013-11:23 удалить
Ответ на комментарий Summer_Miracle # Summer_Miracle, Я тоже, если честно... Но, в принципе, если подумать, то должно быть и правда вкусно, если булочки пропитаются


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки и молоко | Tyona - То, о чём нашептали тараканы | Лента друзей Tyona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»