• Авторизация


Торт «Везувий» 04-12-2013 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Везувий»
 

[показать]

  • Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.

    Потребуется:
    Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно); сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли
    Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
    Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры

    Приготовление:
    Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
    Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
    Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
    Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
    Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
    Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.

    Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
     
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Везувий» | Tyona - То, о чём нашептали тараканы | Лента друзей Tyona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»