• Авторизация


Пирог с курицей 04-02-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с курицей от Алии!

 
 


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!



Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я...  


Опара: 

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей


Тесто: 

  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки


Начинка: 

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель


Соус Бешамель: 

  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
[показать]

Дрожжи должны "ожить"
[показать]

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
[показать]

Перемешать хорошо венчиком
[показать]

По-немногу добавляем муку
[показать]

и замешиваем тесто
[показать]

Даем тесту подняться
[показать]

Сварить курицу
[показать]

Порезать ее на небольшие кубики
[показать]

Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
[показать]

всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков  [показать]

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. [показать]

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.  [показать]

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
[показать]

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень
[показать]

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
[показать]

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать  [показать]

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
[показать]

Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
[показать]

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей | ЛанДринКа - Дневник ЛанДринКа | Лента друзей ЛанДринКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»