В программе рассказывалось о трех закусках ко дню Святого Валентина. Я законспектировала одну из них. В целом, лодочки с муссом из тунца готовятся довольно просто. Однако и есть непривычные для простого обывателя ингредиенты.
Лодочка с муссом из тунца
[643x306]
Ингредиенты
• Слоеное тесто - 500 грамм
• Тунец консервированный - 200 грамм
• Сливки 30% - 200 мл
• Рикотта - 150 грамм
• Яичный желток - 1 штука
• Соль
• Черный перец
• Руккола - для украшения
1. Берем слоеное тесто и нарезаем полосками, шириной 3-4 см,
[376x336]
после чего немного раскатываем.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов.
3. Из полосок формируем лодочки и кладем их на противень
[682x354]
4. "Загружаем" нашу лодочку бобами, чтоб она не потеряла форму. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
[520x309]
5. В итоге получаем
[586x309]
Бобы, само собой, легко вынимаются.
Готовим заправочный мусс для лодочек
1. Берем тунец, сыр рикотта (или любой творожный или сливочный сыр, но не жирный), желток, черный перец и немного лимонного сока. Перебиваем все это в блендере, солим.
2. Взбиваем 30% сливки венчиком. Добавляем их в массу с тунцом и снова перебиваем.
3. Отправляем полученный мусс в холодильник 10 -15 минут.
4. По истечению этого времени берем кулинарный рукав и выдавливаем полученную смесь в лодочки. Украшаем сверху рукколой, добавляем по капельке масла на зелень для придания ей вкуса и блеска.
Приятного аппетита!