• Авторизация


Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 11-02-2014 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В программе рассказывалось о трех закусках ко дню Святого Валентина. Я законспектировала одну из них. В целом, лодочки с муссом из тунца готовятся довольно просто. Однако и есть непривычные для простого обывателя ингредиенты.

Лодочка с муссом из тунца

[643x306]




Ингредиенты

• Слоеное тесто - 500 грамм
• Тунец консервированный - 200 грамм
• Сливки 30% - 200 мл
• Рикотта - 150 грамм
• Яичный желток - 1 штука
• Соль
• Черный перец
• Руккола - для украшения

1. Берем слоеное тесто и нарезаем полосками, шириной 3-4 см,

[376x336]


после чего немного раскатываем.

2. Нагреваем духовку до 200 градусов.

3. Из полосок формируем лодочки и кладем их на противень

[682x354]


4. "Загружаем" нашу лодочку бобами, чтоб она не потеряла форму. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

[520x309]


5. В итоге получаем

[586x309]


Бобы, само собой, легко вынимаются.

Готовим заправочный мусс для лодочек

1. Берем тунец, сыр рикотта (или любой творожный или сливочный сыр, но не жирный), желток, черный перец и немного лимонного сока. Перебиваем все это в блендере, солим.

2. Взбиваем 30% сливки венчиком. Добавляем их в массу с тунцом и снова перебиваем.

3. Отправляем полученный мусс в холодильник 10 -15 минут.

4. По истечению этого времени берем кулинарный рукав и выдавливаем полученную смесь в лодочки. Украшаем сверху рукколой, добавляем по капельке масла на зелень для придания ей вкуса и блеска.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»