На этой неделе я буду публиковать рецепты, которые идеально подойдут для романтического вечера. Ведь скоро день Святого Валентина - праздник всех влюбленных! Обязательно нужно превратить такой день в особенный!
А в этом поможет новая рубрика -
Праздничные рецепты. Ну и конечно же, развлекательные программы и просто хорошие сайты.
В этом посте я законспектировала рецепт торта-суфле с мандаринами и шампанским из передачи "Все буде добре". Рассказал о нем певец Аркадий Войтюк и его супруга - танцовщица Юлия Сахневич.
Суфле - это блюдо французской кухни. Существует множество вариаций этого блюда, но основа всегда одна. Кстати, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов. Готовиться торт-суфле очень просто, я сама удивилась, насколько это легко.
Итак, приступим:
Торт-суфле с мандаринами и шампанским
[700x358]
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 150 грамм
• Сахар - 230 грамм
• Яйца - 3 штуки
• Ванильный сахар - 2 упаковки
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Пшеничная мука - 125 грамм
• Крахмал - 25 грамм
• Желатин - 12 грамм
• Сметана - 250 грамм
• Шампанское - 250 мл
• Сливки (30%) - 200 мл
• Мандарины - 500 грамм
Приготовление.
Тесто для коржа.
1. Берем муку, крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
2. 150 грамм масла, 150 грамм сахара и пол чайной ложки ванильного сахара перемешиваем, как есть, до однородной консистенции (масло не растапливаем). По очереди добавляем яйца и тут же перемешиваем каждое в отдельности. После этого немного солим.
3. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты, указанные под номером 1, и перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Теперь готовим форму для выпекания, застилаем дно пергаментом, чуть-чуть смазываем его сливочным маслом.
6. Выливаем тесто в форму для выпекания, размазываем его по всей поверхности и ставим в духовку на 20 минут. Как можно проверить готовность теста? Можно протолкнуть тесто спичкой, если прилипает, значит, не готово.
7. После готовности даем остыть.
Вот что получается.
[646x352]
Приготовление суфле
1. Для начала готовим мандаринный сироп. Очищаем мандарины от кожуры и разбиваем их на дольки, кладем в кастрюлю, добавляем 125 грамм сахара, все это заливаем кипятком (чтоб мандарины не разварились) и доводим смесь до кипения, после чего даем остыть.
2. Берем половину пакетика желатина, высыпаем содержимое и заливаем 100 мл шампанского, можно взять полусладкое. Сюда же добавляем 5 столовых ложек полученного мандаринового сиропа.
3. 80 грамм сахара, сметану, ванильный сахар и 30% сливки тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же смесь желатина, шампанского и сиропа.
4. После того, как все перемешалось, добавляем в полученную массу добавляем дольки мандарина и ставим в холодильник в место, где наименее холодно. Суфле не должно застыть, поскольку мы его должны будем вылить на корж.
5. Тем временем вылавливаем оставшиеся дольки, в оставшийся сироп добавляем оставшийся желатин, ставим эту массу на огонь и перемешиваем до полного растворения желатина. Смесь ни в коем случае не должна закипеть!!!
Заключительное приготовление.
1. Корж заливаем суфле. Ставим в холодильник на 30 минут.
2. По истечению времени заливаем его смесью желатина и мандаринового сиропа. Украшаем дольками мандарина и ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита и праздничного настроения.
Ссылка на видео