• Авторизация


Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014 11-02-2014 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этой неделе я буду публиковать рецепты, которые идеально подойдут для романтического вечера. Ведь скоро день Святого Валентина - праздник всех влюбленных! Обязательно нужно превратить такой день в особенный!
А в этом поможет новая рубрика - Праздничные рецепты. Ну и конечно же, развлекательные программы и просто хорошие сайты.
В этом посте я законспектировала рецепт торта-суфле с мандаринами и шампанским из передачи "Все буде добре". Рассказал о нем певец Аркадий Войтюк и его супруга - танцовщица Юлия Сахневич.
Суфле - это блюдо французской кухни. Существует множество вариаций этого блюда, но основа всегда одна. Кстати, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов. Готовиться торт-суфле очень просто, я сама удивилась, насколько это легко.
Итак, приступим:

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

[700x358]



Ингредиенты:

• Сливочное масло - 150 грамм
• Сахар - 230 грамм
• Яйца - 3 штуки
• Ванильный сахар - 2 упаковки
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Пшеничная мука - 125 грамм
• Крахмал - 25 грамм
• Желатин - 12 грамм
• Сметана - 250 грамм
• Шампанское - 250 мл
• Сливки (30%) - 200 мл
• Мандарины - 500 грамм

Приготовление.

Тесто для коржа.

1. Берем муку, крахмал, разрыхлитель и смешиваем.

2. 150 грамм масла, 150 грамм сахара и пол чайной ложки ванильного сахара перемешиваем, как есть, до однородной консистенции (масло не растапливаем). По очереди добавляем яйца и тут же перемешиваем каждое в отдельности. После этого немного солим.

3. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты, указанные под номером 1, и перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Теперь готовим форму для выпекания, застилаем дно пергаментом, чуть-чуть смазываем его сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в форму для выпекания, размазываем его по всей поверхности и ставим в духовку на 20 минут. Как можно проверить готовность теста? Можно протолкнуть тесто спичкой, если прилипает, значит, не готово.

7. После готовности даем остыть.

Вот что получается.

[646x352]



Приготовление суфле

1. Для начала готовим мандаринный сироп. Очищаем мандарины от кожуры и разбиваем их на дольки, кладем в кастрюлю, добавляем 125 грамм сахара, все это заливаем кипятком (чтоб мандарины не разварились) и доводим смесь до кипения, после чего даем остыть.

2. Берем половину пакетика желатина, высыпаем содержимое и заливаем 100 мл шампанского, можно взять полусладкое. Сюда же добавляем 5 столовых ложек полученного мандаринового сиропа.

3. 80 грамм сахара, сметану, ванильный сахар и 30% сливки тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же смесь желатина, шампанского и сиропа.

4. После того, как все перемешалось, добавляем в полученную массу добавляем дольки мандарина и ставим в холодильник в место, где наименее холодно. Суфле не должно застыть, поскольку мы его должны будем вылить на корж.

5. Тем временем вылавливаем оставшиеся дольки, в оставшийся сироп добавляем оставшийся желатин, ставим эту массу на огонь и перемешиваем до полного растворения желатина. Смесь ни в коем случае не должна закипеть!!!

Заключительное приготовление.

1. Корж заливаем суфле. Ставим в холодильник на 30 минут.

2. По истечению времени заливаем его смесью желатина и мандаринового сиропа. Украшаем дольками мандарина и ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Ссылка на видео



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014 | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»