Я очень люблю кисломолочные десерты, хотя, просматривая содержание, понимаю, что обычно в магазинных десертах содержится вся таблица Менделеева. Одним словом, состав не радует, хотя за такую стоимость могли бы поместить как минимум качественные составляющие. А что уже говорить о дешевых десертах - это один крахмал, который даже не заглушен ароматизаторами. Вообщем, в условиях производства молочных продуктов питания вряд ли можно найти качественный, натуральный продукт. Но возможно!
Сегодня я решила попробовать десерт Danone Даниссимо Тирамису. Приятная упаковка, аппетитная картинка сделали свое дело, и, несмотря на то, что это был самый дорогой из всех десертов, находящихся в магазине, я решила его купить, попробовать, что же в нем особенного.
[225x225]
Десерт состоит из двух частей - густая кисломолочная составляющая сверху и раствор кофе, какао и крахмала в самом низу. Видимо, кофе и какао добавлено исключительно для цвета. На вкус чувствуется, что это не натуральный продукт, с химическими добавками. Необычный, неестественный вкус, во всяком случае. Ароматизаторы и вкусовые добавки полностью оправдали себя, именно на них и на сахаре и держится вкус данного продукта, поэтому может сложится впечатление, что он действительно вкусный. Во всяком случае, моя родня ничего вредного не почувствовала, им очень понравилось.
Но тем не менее, мне есть с чем сравнить, и я знаю, каким на вкус должен быть настоящий десерт. Не хочу клеветать, но мне показалось, что крахмал присутствует даже в творожной массе, хотя производитель утверждает, что в составе обезжиренное молоко, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, концентрат молочных белков и бактериальная закваска.
Вывод: лично для себя решила - лучше делать молочные десерты самостоятельно. В этом случае ты всегда знаешь, какие ингредиенты присутствуют в нем и выбираешь качественные продукты. Что касается десерта Danone Даниссимо Тирамису, то, думаю, брать больше не буду. Хотя он действительно вкусный. Просто у меня вкус какой-то обостренный, поэтому я чувствую его явную ненатуральность.
А вы пробовали этот десерт? И какие впечатления от него?