Сегодня я бродила по сети, и нашла один интересный сборник рецептов, которым хочу поделится с Вами. Судя по изображениям, это действительно ресторанные блюда с соответствующим содержанием. Я их не готовила, но интересно будет попробовать сделать в будущем. В этом посте будет идти речь о блюде под названием "Пьяная груша в красном вине".
Пьяная груша позиционируется как десерт. Это не удивительно, ведь в состав этого необычного и интересного блюда входят фрукты, вино, сахар. И, по правде говоря, я не могу представить его на вкус, думаю, это будет необычно. Но вернемся к рецепту.
Десерт Пьяная груша
[420x420]
На 4 порции необходимо:
• Красное вино - 2 стакана
• Апельсин - 1 штука
• Сахар - 1.5 стакана
• Палочка корицы - 1 штука
• Гвоздика - 6 головок
• Груша крепкая - 2 штуки
Для соуса
• Сыр маскарпоне - четверть стакана
• Густые сливки - четверть стакана
• Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю необходимо поместить дольки апельсина, сахар, корицу, гвоздику, залить красным вином, после чего поставить на медленный огонь и держать до полного растворения сахара.
2. В это время нужно очистить груши от кожуры, разрезать на две половинки, вычистить косточки, а хвостик можно оставить. И варить на медленном огне 15 минут.
3. Когда груши варятся, готовится соус. Сыр маскарпоне смешивают со сливками и двумя столовыми ложечками сахара.
4. После того, как груши сварятся, их выкладывают на тарелку и украшают соусом.
В некоторых других рецептах я узнала, что в маринад для груш можно добавлять мед, мяту.
Кстати, саму грушу можно предварительно слегка обжарить на сковородке, чтоб при варке она не расползалась. Иногда ее подают с мороженным.
Одним словом, можно экспериментировать в свое удовольствие!
Приятного аппетита!