• Авторизация


Каждый говорит о том, чем занят ежедневно. 27-03-2014 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше я не обращала внимания на то, как мыслят люди. Но с недавнего времени стала видеть восприятие ситуации со всех сторон одновременно. И меня поразило, как люди общаются. Оказывается, каждый говорит о том, чем он занят повседневно или чем заблокировано его сознание. К примеру, человек спрашивает, как в компьютерной программе проставить данные. А специалист, который эту программу юзает давно и занимается её распространением, начинает разговор с того, каким способом нужно пользоваться программой или какие скидки предоставляет фирма производитель. То есть разговор получается такой, где каждый говорит о своём - о том, что его заботит постоянно или то, что он привык говорить.

 

Ещё один пример - одна из посетительниц форума по теме «Право» спрашивала, как ей выйти без потерь из одной нехорошей ситуации. А ей, девяносто процентов от всех ответивших, стали советовать сходить к психологу, чтобы разобраться в себе. На лицо, стандартизация мышления, где большинство привыкли мыслить блоками, которые навязывались всем: «Есть проблемы в жизни? Иди к психологу». А ведь женщина спрашивала о том, какие правовые шаги ей нужно было предпринять, чтобы защититься. Общение получилось таким, как разговор за чаепитием, выдуманных героев в сказке «Алиса в стране чудес».

 

[470x358]

 

Наглядные примеры из повседневности:

Муж рассказывает жене, какую ему шутку рассказали. А та, выслушав и даже не улыбнувшись, стала говорить, что нужно купить: мыло, курицу и конфет. А потом спросила своего супруга, есть ли у него ещё чистые носки.

Сын и отец разговаривают. Один рассказал, как идёт его учёба. Отец, послушав, отвечает, что последняя операционная система для компьютера очень хороша и как здорово, что ему удалось её потестировать.

 

Вы удивлены? Понаблюдайте за своим окружением и за собой. Теперь понимаете, откуда берётся недопонимание? Где кроется ключ к правильной коммуникации? Не помню, в какой книге была мысль о том, что, чтобы воздействовать на людей, нужно говорить о том, о чём они постоянно думают или на темы, на которые они разговаривают охотно. Тогда вы, как бы вторгаетесь в рамки восприятия индивидуума и находитесь с ним на одной волне. Подтверждение тому - поведение многих психологов, спецов в НЛП и добряков, которые очень быстро втираются в доверие.

 

В пример этим утверждениям, можно привести Наталию Правдину. Её конёк не столько позитив, а скорее то, что она постоянно писала и говорила о проблемах, которые возникают у большинства. И поэтому каждая её книга – это как красная лампочка. Люди читают и видят то, о чём они привыкли мыслить. По тому же принципу создаются сообщества и различные группы по интересам, где каждый говорит о том, что ему привычно и интересно, но все друг друга, как бы понимают. Улыбнуло?

Copyright © Shiko_Ladno

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каждый говорит о том, чем занят ежедневно. | Shiko_Ladno - Shiko_Ladno | Лента друзей Shiko_Ladno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»