Во многих странах мира довольно-таки много музеев, где выставлены редкие экспонаты. Многие из этих строений являются достопримечательностями городов или стран, где они расположены. В данной публикации я постаралась описать некоторые из них.
Вы были когда-нибудь в музее архитектуры? Вероятно, идеальным был бы такой, где были бы представлены макеты самого большого дома на планете, вязаного города или дома-невидимки. Простые люди и архитекторы создают сооружения, различные по своим дизайну и функциям. Реальный музей архитектуры им. Щусева, располагается в Москве и его экспонатами являются рисунки, чертежи и макеты не самых ярких строений мира, а тех, которые показались интересными создателям музея.
В настоящее время человечество стало задумываться об окружающей среде. И это очень хороший знак, указывающий на то, что мир стал потихоньку двигаться к лучшему. Леса – источники невероятно сильной созидательной энергии и трудновосполнимых ресурсов. Растительность планеты нуждается не только в сохранности, но и в поддержке людей. Первые шаги к тому, чтобы прекратить вырубать леса в тех объёмах, в каких это было раньше, уже сделаны. К примеру, сейчас интернет и базы данных в копьютере заменили бумажные архивы, которые были необходимы много лет назад. А на смену бумажным книгам, теперь пришли электронные. В одной из стран мира, а именно в Германии , сохранности лесов уделяют очень много внимания. Думаю, что это может послужить примером для всего мирового сообщества. А в России в Москве был создан в 1998 году музей леса. Перечисленные шаги человечества - это всё «ласточки» движений к единению с природными механизмами и энергиями мироздания.
Сколько же мультфильмов было создано и сколькими художниками были нарисованы различные герои мультипликационных лент? Поколения зрителей сменяют новые поколения, а герои мультиков, всё также задорно, прыгают и пляшут, играют и смеются, как и много десятилетий назад. Мир мультяшек – наверное, самый жизнерадостный из всех существующих. Вероятно, поэтому люди очень любят фильмы, где частично задействованы мультяшки. В настоящее время на смену рисованным мультфильмам, пришла компьютерная графика. Мультипликационные ленты стали не только эстетичней, но и легче воспринимаются психикой ребёнка. Радует и то, что авторы фильмов, где в главной роли мультяшки, стремятся создавать изображения без абстрактных деталей. Так, дети вырастают с полноценными взглядами на мир, смотря картинки, которые не искажают действительность, а наоборот приукрашивают её до совершенства. Впечатлившись мультиками Сергей Рюмин из города Златоуст создал музей мультяшек под открытым небом.
О скольких науках вы слышали? А сколько настоящих ученых вы знаете? Посетив музей занимательных наук «Экспериментаниум», который находится также в Москве, вы сможете почерпнуть уникальную информацию. Интересен будет и просмотр сферического кино в названном музее.
Copyright © shikoladno.ru