• Авторизация


Полезные советы и наблюдения для домохозяек 19-10-2013 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Полезные советы и наблюдения для домохозяек

 

Полезные советы и наблюдения для домохозяек

 

[показать]
1. Морковь и лук подрумянятся лучше, если в масло добавить чуть-чуть сахара.

2. Блюда из манки будут пышнее, если предварительно замочить её в воде или молоке.

3. Муку перед каждым использование нужно просеивать, при этом она обогащается кислородом.

4. Замешивая тесто, жидкость нужно вливать в муку тонкой струйкой и мешать деревянной ложкой.

5. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой и чистой.

 

 


6. Желтки будут яркими и пышными, если добавить щепотку соли.

7. Сметану перед тем, как взбивать, надо охладить.

8 .Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте 1 сырой яичный белок (из расчета на 300 грамм сметаны – 1 белок).

9. Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните несколько макарон, сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень останется чистым и не пригорит.

10. Чтобы натереть орехи на терке, нужно на тарелку положить орехи и тереть другой теркой, при этом они будут тереться с обеих сторон и руки будут целы.

11. Колбасу можно сберегать без холодильника от плесени, смочив её крепким раствором соли.

12. Рыбный бульон будет не мутным, если добавить яичный белок, взбитый с солью – всё осядет на дно.

13. В куриный бульон не следует класть никаких приправ – он теряет вкус.

14. Специалисты не советуют готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.

15. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат.

16. Только при медленной варке бульон получится ароматным, вкусным и калорийным.

17. Рисовый суп будет прозрачным, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, после чего варить до полного приготовления.

18. При варке на слабом огне (когда еле вздрагивает) мясо становится хуже, а бульон вкуснее, и, наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.

19. Жир, снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Если выпарить из него влагу и процедить, то его можно использовать для тушения овощей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы и наблюдения для домохозяек | krasota_tela - Записки о интересном... | Лента друзей krasota_tela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»