Рецепт и фото panna1979 с Поварёнка.ру
Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то...
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, сосиски (вкуснее с копчеными) - 8 шт., яичный желток (для смазки) - 1 шт., кунжут, зелень.
Способ приготовления:
Сосиски очистить (если надо) от оболочки и разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками