• Авторизация


Фаршированная курица "Праздничная" 15-09-2013 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фаршированная курица "Праздничная"

 
 
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (приблизительно 1,5 кг),
Грибы маринованные - 1 баночка (250 гр.),
Ананасы консервированные - 1 баночка (300 гр.),
Рис (сырой, должен получиться рассыпчатым) - 1 стакан, 
Сыр твердый (российский, голландский) - 200 гр.,
Приправы, 
Соль, 
Майонез, 
Орешки для украшения.
 

Готовим Фаршированная курица "Праздничная". С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду, добавляем специи, солим (бульон должен получиться с очень насыщенным вкусом) и варим до готовности. Вынимаем готовое мясо и в оставшийся бульон высыпаем рис и также варим до готовности.
Мясо отделить от косточек и порезать кубиками 1х1см, добавить готовый рис, кусочки ананасов, маринованные грибочки (если грибы крупные, нужно порезать). Все компоненты должны быть приблизительно одинакового размера. Добавить натертый на крупную терку сыр.
Все перемешать и получившимся фаршем наполняем снятую нами кожицу курицы, зашивая зубочистками ненужные отверстия и формируя форму птички. Затем выкладываем нафаршированую курочку на протвень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, спинкой вверх, украшаем тонкими полосками майонеза, можно посыпать измельченными орахами. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на минут 20-30, до образования красивой корочки. 
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. 
Готовится достаточно быстро и несложно. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица "Праздничная" | krasota_tela - Записки о интересном... | Лента друзей krasota_tela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»