Фаршированная курица "Праздничная"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (приблизительно 1,5 кг),
Грибы маринованные - 1 баночка (250 гр.),
Ананасы консервированные - 1 баночка (300 гр.),
Рис (сырой, должен получиться рассыпчатым) - 1 стакан,
Сыр твердый (российский, голландский) - 200 гр.,
Приправы,
Соль,
Майонез,
Орешки для украшения.
Готовим Фаршированная курица "Праздничная". С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду, добавляем специи, солим (бульон должен получиться с очень насыщенным вкусом) и варим до готовности. Вынимаем готовое мясо и в оставшийся бульон высыпаем рис и также варим до готовности.
Мясо отделить от косточек и порезать кубиками 1х1см, добавить готовый рис, кусочки ананасов, маринованные грибочки (если грибы крупные, нужно порезать). Все компоненты должны быть приблизительно одинакового размера. Добавить натертый на крупную терку сыр.
Все перемешать и получившимся фаршем наполняем снятую нами кожицу курицы, зашивая зубочистками ненужные отверстия и формируя форму птички. Затем выкладываем нафаршированую курочку на протвень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, спинкой вверх, украшаем тонкими полосками майонеза, можно посыпать измельченными орахами. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на минут 20-30, до образования красивой корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно.
Готовится достаточно быстро и несложно. Приятного аппетита!