Буженина
Ингредиенты:
Свинина без кости цельным куском (вырезка, шея) - 1,3-1,4 кг,
чеснок - 1 головка,
перец сладкий красный - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перцы красный и черный молотые,
соль - по вкусу.
Готовим Буженина. Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
Плотно обернуть подготовленное мясо фольгой в 2-3 слоя. И поставить в разогретую до 180°С духовку на 90 минут для запекания.
Готовому мясу дать остыть и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Буженина подается холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!