Пельмени сибирские
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
говядина (мякоть) - 300 г,
свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
молоко - 120-150 мл,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.
[показать]/vkysno.kiev.ua/lib/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://vkysno.kiev.ua/lib/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />
/vkysno.kiev.ua/images/zoom.gif" target="_blank">http://vkysno.kiev.ua/images/zoom.gif); padding: 7px 0px 5px 20px; color: rgb(235, 66, 99); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Увеличить
[показать]/vkysno.kiev.ua/lib/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://vkysno.kiev.ua/lib/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />
/vkysno.kiev.ua/images/zoom.gif" target="_blank">http://vkysno.kiev.ua/images/zoom.gif); padding: 7px 0px 5px 20px; color: rgb(235, 66, 99); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Увеличить
[показать]/vkysno.kiev.ua/lib/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://vkysno.kiev.ua/lib/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />
/vkysno.kiev.ua/images/zoom.gif" target="_blank">http://vkysno.kiev.ua/images/zoom.gif); padding: 7px 0px 5px 20px; color: rgb(235, 66, 99); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Увеличить
Готовим Пельмени сибирские. Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя.
Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут.
Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. В фарш зелень не добавляется, если все-таки добавить, то эти пельмени будут уже не сибирскими:)