Исходное сообщение baklazhanic
Не, для меня любовь это не когда кто-то кого-то приковал)))) Это когда ты нашёл то единственное,что тебе подходит.
однозначно! я тоже за то, чтоб на добровольных началах!
но на листике напечатана некая таинственная история, видно на близкой фотке, что кто то приковал кого?.....а сверху бумажка "баклажаник"........
может там потом кто то кого то освободил?
Ответ на комментарий ЛеДо #
Хе-хе, бумажку я прифигачила,потому что мне девочки сказали, прифигачь,а то потырят твои работы. Я видишь ли открылась в инстаграме,а там ,говорят всё жульём кишит)))) поскольку хостинг у меня один на все аккаунты,я сфотала сразу с бумажкой)))) а тут вон какие тайные смыслы пошли)))) Чтож всё может быть;)
Ответ на комментарий Марийка77 #
В смысле мк? там просто точечки по акварельной заливке,где потемнее точечек больше где посветлее меньше))) там особо рассказывать нечего.
Ответ на комментарий baklazhanic #
ой)) когда сам делаешь фсё так очевидно)) я иногда сама не понимаю зачем спрашивают как рисую, кажется и так видно и понятно))
И тут вроде всё просто, но я увидела как минимум три варианта исполнения и разница может быть наверно не заметна... хотя)) надо поэкспериментировать, уж очень классно смотрится)) нежненько так.
Ответ на комментарий Марийка77 #
Ну да)))) Я специально второе фото вставила с приближением,чтобы было видно как сделать. Вот конкретно по технике могу посоветовать не проводить сплошные линии,а делать их тоже точками, и даже в самых темных местах не закрашивать целиком,а пытаться всё же заточкать,т.к. красивый переход будет сделать сложно. А так рисунок-заливка-точки. Некоторые делают лайнером,а потом уже заливку, но у меня все лайнеры и ручки плывут от воды, поэтому точкаю по заливке, от темного к светлому,стараясь аккуратно распределять точки,чтобы они не сбивались в кучки и линии,а то получается иногда муаровый эффект.
Ответ на комментарий baklazhanic #
здравствуйте. прошу прощения за несанкционированное вклинивание, с интересом смотерла ваши работы, читала комменты...
подобным точкованием не занималась, и интересно, чем именно ставятся точки?
ну и могу дать маленький совет из академической акварели и собственного опыта: точки и линии, нанесенные обыкновенной тушью, должны закрепиться не менее трех дней (чем больше, тем крепче), затем бумага нежнейше смывается чистоволокнистой (без комочков) ваткой, сохнет, и готова к любым заливкам, отмывкам и прочим издевательствам)) при смывании линии светлеют самую малость. поэтому их надо наносить на полтона интенсивней, чем требуется в результате.
как вариант, можно поверх акварели усилить повтором точкования в нужных местах, но это уже геморр. если только на акцентах.
иакой способ особенно часто практикуется в архитектурных подачах зданий и городских пейзажах.
Ответ на комментарий nataSHA102010 #
Ого,спасибо,вклинивайтесь ещё! Это очень интересно. Я тушью рисовала когда-то давно,и это конечно отдельный вид искусства. Я точкаю гелевой ручкой,самой обыкновенной с игольчатым кончиком,и пока меня устраивает,т.к. это чисто декоративные работы,не требующие какой-то сложносочинённой техники. Читала про тушевые маркеры,тоже интересный материал,который хотелось бы обкатать. Сейчас работаю простейшими материалами,потому что ручку и блокнот можно быстро спрятать,если пришёл мой помощник 3 лет,в котором всё что делает мама вызывает живейший интерес и который иногда делает апгрейд моим работам))))))))
Ответ на комментарий baklazhanic #
ага, уже еще интересней!))
я только-только начала вспоминать то, чем занималась в юности и еще чувствую себя первоклашкой)
до гелевых ручек пока не добралась, а про их игольчатые носики вообще не подозревала. это в худ.магазинах надо смотреть?
до тушевых маркеров тоже не доросла, пока исхожу из еще совковых принадлежностей, которые были доступны в далекой юности. тогда линии тушью наносились тончайшими чертежными перьями, порой ученической уточкой. рапидограф вообще был недосягаемой роскошью и предметом зависти...
ваши работы заинтересовали, акварель для меня любимая, из созерцаемых. а пробовать хочется все доступные краски.
только теперь стала ловить ранее незнакомый кайф от процесса)
baklazhanic, nataSHA102010, очень интересные нюансы обсуждаете, сколько их даже в простом казалось бы деле))
Линеры да, почти все при заливке расползаются и текут и чем они дешевле, тем сильнее, но бывает нормально выдерживают. Была таких пара, теперь найти не могу, брала на пробу. В общем, для работы с цветом, перешла вообще с красок на карандаши и растворитель№2 с растушовками. То есть сначала акварель, потом линеры, а после линеров только карандаши.
Ответ на комментарий nataSHA102010 #
Помню свои эксперименты с тушью)) вот никогда не хватало терпения выдержать рисунки перед заливкой)) а когда кайф от процесса ловишь, так вообще остановиться сложно...
Ответ на комментарий Марийка77 #
спасибо, интересно бы попробовать) но в нашей деревне вряд ли что найду, надо в Ростов выбираться в худ.магазин.
о, девочки, а там, как захожу, со мной припадок шопинга начинается, причем, с ограниченными возможностями. и как следствие, внутренняя истерика от несбывшихся покупок. потому что мне требуется сразу все и на много тысяч!!!))) стою и плачу (внутренне), и выбираю те крохи, которые могу себе позволить, - ну почему у меня муж не олигарх и я не могу скупить сразу весь магазин целиком!...
даже из тряпочных отделов я выхожу намного спокойнее)
Ответ на комментарий Марийка77 #
да, прерывая процесс, теряешь запал, и потом можно долго возвращаться к начатому)
у нас много курсовых было именно тушью, так что с выдержкой деваться было некуда. да и обязаловка всегда воспринимается не столько творчески, сколько технически.
я и не предполагала, что снова захочется вспомнить юность и те понятия и навыки. а сколько еще неизведанного манит!)