Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеВкусный, сытный ужин с красивой корочкой сверху без сыра: и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе
	Люблю такие рецепты: не нужно по отдельности готовить мясо и гарнир. Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе.
	
		
		
		
		
		
		
		
		
	
		Куриное филе - 600 г
	
		 
	
		Лук - 1 шт (150 г)
	
		 
	
		Морковь - 1 шт (150 г)
	
		 
	
		Сливочное масло - 30 г
	
		 
	
		Растительное масло - 3 ст ложки
	
		 
	
		Гречка - 2 стакана (400 г)
	
		 
	
		Кипяток - 3 стакана (600 мл)
	
		 
	
		Соль, перец по вкусу
	
		 
	
		МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
	
		 
	
		Сливки (сметана) - 2 ст ложки
	
		 
	
		Кетчуп - 1 ст ложка
	
		 
	
		Соль - 1 ч ложка без верха
	
		 
	
		Смесь перцев - 0,5 ч ложки
	
		 
	
		Сушёный чеснок - 1 ч ложка
	
		 
	
		Специи для курицы - 1 ч ложка
	
		 
	
		ЗАЛИВКА:
	
		 
	
		Яйцо - 3 - 4 шт
	
		 
	
		Молоко - 150 мл
	
		 
	
 
	 
	В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски.
	
	
 
	
		Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы.
	
	
		Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.
	
	
		 
	
		Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке до золотистого цвета.
	
	
		Обычно это блюдо готовлю в широком сотейнике, чтобы затем его можно было убрать в духовку. Когда лук и морковь будут готовы, выливаем в сотейник кипяток и сразу же солим и перчим по вкусу.
	
	
		 
	
		Делаем огонь под сотейником меньше среднего, выкладываем в него хорошо промытую гречку, перемешиваем крупу с зажаркой,
	
	
		накрываем сотейник крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности гречки (чтобы она стала видна из воды). По времени это около 7 - 8 минут.
	
	
		 
	
		Тем временем делаем заливку.
	
		 
	
		В чаше смешиваем яйца и молоко до однородного состояния.
	
	
		 
	
		Теперь выкладываем кусочки куриной грудки сверху на гречку в один слой.
	
	
		Остатки маринада равномерно распределяем по мясу. Сразу же заливаем мясо яйцами с молоком.
	
	
		 
	
		Убираем сотейник в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. На последние пять минут можно включить конвекцию (если она есть), чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
	
	
		 
	
		И вот такое простое, вкусное, уютное блюдо на ужин у нас получилось. Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и завёл всех ужинать.
	
	
		 Уверена, что вам понравится.
	
		 
	
		
			А это короткий видео рецепт: