Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуда пристроить "лишние" огурцы? Хозяйки не нарадуются рецепту этой овощной икры
Если у вас скопилось "море" огурцов, соленья закрыты, а свежие салаты уже не съедается с тем же успехом, что раньше, попробуйте огуречную икру. Хозяйки говорят, что получается даже лучше, чем с кабачками или баклажанами.
На август приходится пик урожая огурцов. У кого-то их слишком много на грядках, у кого-то — на прилавках по заманчивой цене. Пройти мимо и не взять килограмм-другой сложно! В таком случае точно не обойтись без овощной — в нашем случае огуречной — икры.
В принципе...это обычная икра...только вместо кабачков и баклажанов использую огурцы...у нас летом их " море "


Огурцы — 1 кг
Морковь — 1–2 шт.
Репчатый лук — 1–2 шт.
Болгарский перец — 1 шт. (можно замороженный)
Помидоры — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена, если они уже крупные. Морковь, лук, перец, помидоры и чеснок вымойте и произвольно нарежьте.
Начните обжаривать все ингредиенты по отдельности. Сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, потом и огурцы. Все обжаренные овощи сложите в одну кастрюлю. Добавьте к ним перец и помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне 10–15 минут до испарения жидкости.
В самом конце добавьте чеснок и зелень, посолите, поперчите. Прогрейте еще 1–2 минуты и выключайте. Закуску можно подавать теплой, но на следующий день она становится еще вкуснее.
Икра прекрасно хранится в холодильнике до 4–5 дней.