Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБИЧАК САМСА С ЗЕЛЕНЬЮ
Бичак самса — квадратики с зеленью из тонкого теста. Её, также, называют весенней самсой, так как готовят её именно весной, в сезон свежей молодой зелени. Состав начинки можно дополнять любимой зеленью по вкусу. Кто хоть раз попробовал бичак самсу, тот обязательно захочет еще.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
260 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
70 миллилитров растительного масла
450 граммов муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
120 граммов зеленого лука
200 граммов шпината
140 граммов свекольной ботвы
2 средние луковицы
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка овощной приправы
100 миллилитров растительного масла
Приготовление
1. Приготовить тесто: В теплой воде растворить соль. Добавить растительное масло и муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
2. Сделать начинку: Зеленый лук, шпинат и свекольную ботву мелко порезать.
3. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать зелень с жаренным луком, добавить соль, перец, зиру, овощную приправу и хорошо перемешать.
5. Слепить самсу: Тесто раскатать в очень тонкий пласт и разрезать на квадраты.
6. В середину каждого квадрата положить 1-1,5 столовые ложки начинки. Завернуть конвертом, аккуратно прижав края.
7. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Обжаривать самсу с двух сторон на среднем огне, периодически переворачивая.
8. Самсу с зеленью подавать в теплом или холодном виде, по желанию с соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
