• Авторизация


Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем: настолько сытный, что второе блюдо не понадобится! 13-11-2024 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем: настолько сытный, что второе блюдо не понадобится!

Этот  суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресторанов, да и шеф-повара наверняка давно находятся на заслуженном отдыхе, а блюдо осталось в памяти и в рационе клиентов, которые теперь с удовольствие готовят чехословацкий суп  дома. Если вам по душе ненаваристые  супы – этот рецепт должен приятно вас удивить замечательным вкусом!


sup_chehoslovackii_12 (500x375, 138Kb)



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 2,5 л):

  • фарш мясной – 200 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • помидоры свежие /томатная паста – 3 шт./2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • капуста белокочанная – 200 г
  • масло растительное – 5-6 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  •  

[500x375]


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 3 ст.л. растительного масла, обжарить фарш, разминая лопаткой на мелкие комочки. Фарш жарить до готовности, но не зажаривать. Поставить нагреваться чистую воду, довести ее до кипения.

[500x375]

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, добавить их к фаршу, залить кипятком (около 2-х литров).

[500x375]

В воду добавить два очищенных целых зубка чеснока и соль. Варить до готовности картофельных брусочков 10-15 минут, а затем чеснок вынуть.

[500x375]

На сковороду влить 2-3 ст. л. масла, обжарить репчатый лук до золотистого оттенка.

[500x375]

Добавить измельченный сладкий перец, продолжать обжаривать овощи 2 минуты.

[500x375]

Влить в кастрюлю измельченные в блендере свежие помидоры или добавить томатную пасту, положить оставшиеся два зубка чеснока (измельчить ломтиками), посолить, тушить 3 минуты.

[500x375]

Овощи со сковороды перелить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

[500x375]

В конце добавить капусту, нарезанную квадратиками, варить 2-3 минуты. Капуста в этом случае получается очень вкусной – не переваренной и не сырой.

[500x375]

Добавить в суп измельченную свежую петрушку или укроп, положить лавровый лист, огонь на плите выключить, дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

[500x375]

Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной, йогуртом или для пикантности – с перчиком чили.

[500x375]

Чехословацкий суп готов!

[500x375]

Приятного аппетита!

 

Суп «Чехословацкий»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем: настолько сытный, что второе блюдо не понадобится! | Adviceowl - Дневник Юлии М. | Лента друзей Adviceowl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»