Не так давно я нашла очень хороший рецепт пирога с кабачками, сыром и зеленью на скорую руку. Это своеобразный «летний» пирог. В него кладут очень много зелени, что является одним и вариантов утилизации обильного урожая. К тому же пирог получается очень вкусным и мгновенно исчезает со стола.


Итак. Подготавливаю все необходимые продукты. Промываю зелень, мою кабачок. Для приготовления пирога я буду использовать тефлоновую разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.
В глубокую миску кладу сметану, разбиваю яйцо. Добавляю соль и разрыхлитель.

Перемешиваю венчиком (без особого усердия, просто чтоб смешались ингредиенты).

Добавляю муку и еще раз перемешиваю венчиком (миксер тут не нужен, тесто легко размешивается обычным венчиком).

Тесто получается довольно густым, оно тягуче стекает с венчика.

Добавляю с тесто начинку. Кабачок натираю на крупной терке. Укроп измельчаю. Сыр натираю на крупной терке.

Перемешиваю тесто с начинкой до равномерного распределения.

Форму для выпечки обильно смазываю кусочком сливочного масла.

Выливаю в форму тесто с начинкой, разравниваю ложкой. Сверху обильно посыпаю белым кунжутом.

Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут. Выпекаю. Готовый пирог немного остужаю в форме, а затем аккуратно извлекаю из формы и перекладываю на тарелку.

Пирог с кабачками на скорую руку готов! Он вкусен как в теплом, так и в остывшем состоянии.

Приятного аппетита!