• Авторизация


Блюда из кабачков - 7 самых вкусных рецептов 18-10-2023 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Блюда из кабачков - 7 самых вкусных рецептов

7 рецептов (700x350, 235Kb)

Печёные и жареные, хрустящие и маринованные —
выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

1 (630x315, 212Kb)

Кабачки, тушеные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно.
При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты

2 средних кабачка;
1 морковь;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена. Смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки. Овощи нужно постоянно перемешивать.
Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

2 (630x315, 167Kb)
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка;
подсолнечное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
500 г фарша;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см.
Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки».
Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно».
Мякоть не выбрасывайте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь.
В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш.
Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины.
Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится,
добавьте рубленую зелень. Наполните фаршем кабачки.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке,
разогретой до 180 °С.

3 (630x315, 280Kb)
Кабачковая пицца
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей.
При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты:
2 средних кабачка;
1 яйцо;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
1 пучок зелёного лука;
5 столовых ложек муки;
½ чайной ложки соли;
чёрный молотый перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 куриная грудка;
1 помидор;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой.
Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.
Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

4 (630x315, 250Kb)
Оладьи из кабачков
Супербюджетно и довольно сытно.
Такие «котлеты» можно есть как горячими,
так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты:

2 небольших кабачка;
½ чайной ложки соли;
100 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок.
Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой.
Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки.
Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

5 (630x315, 181Kb)
Торт из кабачков
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол.
Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно
готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
1 крупный кабачок;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки манки;
2 яйца; подсолнечное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени;
200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке.
Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость,
добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины:
должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным
маслом. Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь.
Их также обжарьте в небольшом количестве масла.
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом
и выкладывая морковно-луковый слой.

6 (630x315, 218Kb)
Хрустящие кабачковые палочки
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом.
Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты:
1 кабачок;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чесночного порошка;
½ чайной ложки паприки;
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

7 (630x315, 176Kb)
Маринованные кабачки
Лёгкая остро-сладкая закуска.
Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты:
2 средних кабачка;
1 чайная ложка соли;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки красного перца хлопьями;
2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
6 столовых ложек оливкового масла;
2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане
или в микроволновке. Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и
уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.



Блюда из кабачков: 7 самых вкусных рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из кабачков - 7 самых вкусных рецептов | Adviceowl - Дневник Юлии М. | Лента друзей Adviceowl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»